Robertsauce
Instruction
Préparation
Dans une sauteuse, porter à ébullition le vin blanc avec le vinaigre de vin rouge et les échalotes et réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter le fond de bœuf Lacroix, porter à ébullition et laisser la sauce frémir à feu doux pendant 7 minutes.
Retirer la sauteuse du feu, incorporer la moutarde de Dijon et le beurre dans la sauce à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter les piments.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.
Recette crée par Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug
Ingrédients
pour 4 personnes
100 ml de vin blanc
100 ml de vinaigre de vin rouge
2 échalotes moyennes, finement hachées
250 ml de fond de boeuf Lacroix
2 cs. de moutarde de Dijon
50 g de beurre à température ambiante
1 piment rouge frais finement haché
sel & poivre noir du moulin