Trucs et astuces – Lacroix

Conseils de notre Chef ambassadeur

Pour réaliser une sauce avec un fond Lacroix c’est très simple !

  • Versez le fond dans une casserole.
  • Ajoutez le roux ou la purée de tomates, en fonction de la sauce que vous souhaitez réaliser, et laissez réduire le tout.
  • Ajoutez les ingrédients indiqués dans le schéma, en les faisant revenir à la poêle préalablement si nécessaire (échalotes, champignons, etc.). Vous pouvez doser ces ingrédients en fonction de vos envies.
  • Faites réduire le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Pour réussir sauces et crèmes, il est important d’avoir une casserole à fond épais. En effet, les sauces et les crèmes sont des recettes qui nécessitent souvent une cuisson longue. Une casserole ordinaire risquerait d’attacher le fond de vos sauces, d’en altérer le goût et de rendre votre casserole irrécupérable à la vaisselle. Au contraire, une casserole à fond épais diffuse la chaleur de manière homogène et vous garantit une cuisson parfaite de vos sauces.

Chef de cuisine Stefan Meier
Gasthaus Rathauskeller, Zoug

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