Gaspacho – Lacroix

Gazpacho

Instruction

Préparation

Verser 2 dl d'huile d'olive dans un plat en verre réfractaire et chauffer sur la table de cuisson.
Ajouter les oignons, l'ail, les poivrons, le concombre, les tomates, le vinaigre de vin rouge et les grains de poivre.
Saler, poivrer et porter à ébullition.
Ajouter le bouillon de légumes Lacroix, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 20 minutes.
Sortir du four et réduire en purée à l'aide du mixeur.
Réserver le gaspacho et le laisser refroidir.

Présentation

À l'aide d'une louche, répartir le gaspacho sur 4 assiettes à soupe.
Garnir de quelques dés de tomates et servir.

 

Recette crée par Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug

Ingrédients

pour 4 personnes

2 dl d’huile d’olive
150 g
de poivrons, parés, découpés en gros morceaux
100 g
d’oignons hachés
3
gousses d’ail coupées en deux, débarrassées du germe
500 g
de concombre épluché, découpé en gros morceaux
250 g
de tomates, découpées en gros morceaux
3 cs.
de vinaigre de vin rouge
12 grains de poivre broyés au mortier

2 dl
de bouillon de légumes Lacroix
150 g
de tomates, découpées en dés
sel & poivre du moulin

 

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