Sauce de poisson au cidre
Instruction
Préparation
Hacher finement l'échalote pelée. Peler la pomme, la couper en quartier et l'épépiner. Couper les quartiers en petits dés. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans une casserole saucière, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les échalotes et déglacer avec le cidre.
Ajouter les dés de pommes et faire revenir brièvement. Déglacer avec le calvados.
Ajouter le fumet de poisson et porter à ébullition. Laisser frémir la sauce à feu doux pendant env. 7 minutes.
Incorporer la double crème et le beurre Terminer l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.
Recette crée par Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug
Ingrédients
pour 4 personnes
30 g de beurre
1 petite échalote
1 pomme
200 ml de cidre (vin de pomme mousseux)
50 ml Calvados du pay d’Auge
150 ml de fumet de poisson Lacroix
1 cs. de double crème
sel & poivre blanc du moulin
1 EL de beurre