Sauce au genièvre
Instruction
Préparation
Dans une sauteuse et à feu moyen, réduire le gin avec les baies de genièvre et les grains de poivre noir jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Ajouter le fond de gibier Lacroix, porter à ébullition.
Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, laisser la sauce frémir à feu doux pendant 10 minutes. Ôter la feuille de laurier et le clou de girofle.
Porter la sauce à ébullition puis retirer la sauteuse du feu.
Ajouter le beurre à la sauce à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ensuite, incorporer la double crème ou la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Parfumer avec 1 cuil. à café de gin.
Recette crée par Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug
Ingrédients
pour 4 personnes
100 ml de gin
20 baies de genièvre
8 grains de poivre noir
350 ml de fond de gibier Lacroix
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
50 g de beurre à température ambiante
2 cs. de double crème ou de crème fraîche
1 cs. de gin pour parfumer à la fin
sel & poivre noir du moulin