Curry de légumes avec riz pilaf – Lacroix

Curry de légumes avec riz pilaf et bananes panées au sésame

Instruction

Préparation du curry de légumes

Sur la table de cuisson, chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons. Ajouter les légumes coupés en dés, saler et poivrer et faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter la pomme râpée. Dans un saladier, mélanger intimement les tomates pelées et les poudres de curry.
Ajouter 4 dl de bouillon de légumes, mélanger et verser sur les légumes.
Rectifier l'assaisonnement des légumes en sel et poivre, porter une nouvelle fois à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 12 minutes. Sortir du four et incorporer 1,5 dl de crème au curry de légumes.

Préparation du riz pilaf

Dans une poêle, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide.
Y verser les oignons et les faire revenir.
Ajouter le riz et cuire à l'étuvée jusqu'à ce qu'il soit transparent. Déglacer avec 5 dl de bouillon de légumes Lacroix, mélanger, saler, poivrer. Porter une nouvelle fois à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé (chaleur tournante) à 200 °C pendant 25 minutes.
Sortir du four et laisser le riz reposé à couvert pendant 5 minutes. Ensuite, incorporer 30 g de beurre et réserver.

Préparation des bananes frites

Verser tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélanger intimement.
Sur la table de cuisson, chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide et 20 g de beurre dans une poêle à frire.
Plonger les morceaux de banane dans la pâte au sésame et les faire frire à feu doux dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Présentation

À l'aide d'une louche, répartir le riz sur 4 assiettes plates. Au milieu, faire un puits et y mettre le curry de légumes.
Disposer les bananes frites par-dessus.

 

Recette crée par Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug

Ingrédient légumes

pour 4 personnes

5 cl d’huile d’olive
100 g d’oignons finement hachés
100 g de carottes épluchées, coupées en petits dés
100 g de courgettes, coupées en petits dés
100 g de fenouil, coupés en petits dés
100 g de céleri épluché, coupé en petits dés
50 g de haricots coco, coupés en dés
1 pomme râpée
100 g de tomates pelées en boîte,
finement hachées

15 g de poudre de curry fort
10 g de poudre de curry moyen
4 dl de bouillon de légumes Lacroix
15 cl de crème

Ingrédients riz pilaf

pour 4 personnes

2 T d’huile d’arachide
50 g d’oignons finement hachés
300 g de riz basmati patna
5 dl de bouillon de légumes Lacroix
30 g de beurre

Ingrédients bananes frites

pour 4 personnes

1 cc. d’huile d’arachide
20 g beurre
600 g de bananes (avec la peau), pelées,
découpées en rondelles d’1cm

Ingrédients pâte au sésame

pour 4 personnes

1 pointe de levure
1 oeuf
1 1⁄2 cc. de fécule (de riz)
1 1⁄2 cc. de farine
1 cs. d’huile d’arachide
un peu d’eau
sel & poivre du moulin

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