Trüffel-Rahmsauce – Lacroix

Trüffel-Rahmsauce

Anleitungen

Zubereitung

Portwein, Cognac und Madeira in einer Sauteuse erhitzen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
Lacroix Bratenfond zugeben, aufkochen, etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Rahm zugeben, bei schwacher Hitze weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce aufkochen und die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen.
Die Butter mit einem Schneebesen oder Stabmixer unter die heisse Sauce rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Trüffelscheiben unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen.

 

Rezept kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug

Zutaten

für 4 Personen

150 ml Portwein
2 EL M
adeira
2 EL C
ognac
250 ml
Lacroix Bratenfond
100 ml
Rahm/Sahne
20 g sc
hwarzer Trüffel, in feinen Scheiben
50 g Butt
er, zimmerwarm
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

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