Schwyzer Kalbfleischhafenkabis
Anleitungen
Zubereitung
In einer Stahlpfanne den Kabis in heissem Erdnussöl scharf anbraten, wichtig ist, dass er nicht schwarz wird. In einem Küchensieb abschütten und beiseite stellen.
Das Fleisch in der gleichen Pfanne ebenfalls scharf anbraten, abschütten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in einer Kasserolle glasig andünsten. Das Fleisch, die Kartoffeln, Kabisblätter und alle Gewürze zufügen.
Mit dem Lacroix Kalbsfond auffüllen und aufstossen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zugedeckt im Ofen bei 175°C während 50 – 60 Minuten garen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, gut durchmischen und abschmecken.
Anrichten
Auf vier Teller verteilen und mit Petersilie ausgarnieren.
Rezept kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug
Zutaten
für 4 Personen
800 g Kalbfleisch (Schulter), in Würfel 25 – 30 g
800 g Weisskabis, blättrig geschnitten (3 x 3 cm)
600 g Kartoffeln, festkochend, in Würfel (2 x 2 cm)
400 g Zwiebeln, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Chilischote, klein
5 Rosmarinnadeln
1 Prise Kreuzkümmel
4 dl Lacroix Kalbs-Fond
3 dl Erdnussöl
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie, zum Garnieren