Madeirasauce
Anleitungen
Zubereitung
In einer Sauteuse die Schalotten mit dem Madeira aufkochen, bei schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen. Mit dem Lacroix Rindsfond auffüllen, aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen. Wärmezufuhr erhöhen und Sauce sprudelnd aufkochen. Die Sauteuse von der Wärmequelle nehmen, die Butter mit dem Schneebesen oder Stabmixer unter die Sauce rühren bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Passt zu
Rindfleisch
Rezept kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug
Zutaten
für 4 Personen
2 mittelgrosse Schalotten, fein gehackt
350 ml Madeira
250 ml Lacroix Rinder-Fond
100 g zimmerwarme Butter
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer