Fischsauce mit Apfelschaumwein
Anleitungen
Zubereitung
Die geschälte Schalotte fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxydieren.
In einer Saucenpfanne bei mittlerer Hitze die Butter zergehen lassen. Schalotten darin andünsten und mit Cidre ablöschen. Die Apfelwürfel zufügen und kurz andünsten. Mit Calvados ablöschen. Den Fischfond zufügen und aufkochen lassen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Creme double und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Rezept kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug
Zutaten
für 4 Personen
30 g Butter
1 kleine Schalotte
1 Apfel
200 ml Cidre (Apfelschaumwein)
50 ml Calvados du pay d’Auge
150 ml Lacroix Fisch-Fond
1 EL Creme double (Doppelrahm)
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 EL Butter