Fischsauce mit Apfelschaumwein – Lacroix

Fischsauce mit Apfelschaumwein

Anleitungen

Zubereitung

Die geschälte Schalotte fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxydieren.
In einer Saucenpfanne bei mittlerer Hitze die Butter zergehen lassen. Schalotten darin andünsten und mit Cidre ablöschen. Die Apfelwürfel zufügen und kurz andünsten. Mit Calvados ablöschen. Den Fischfond zufügen und aufkochen lassen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Creme double und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

 

Rezept kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug

Zutaten

für 4 Personen

30 g Butter
1 kl
eine Schalotte
1
Apfel
200 ml
Cidre (Apfelschaumwein)
50 ml C
alvados du pay d’Auge
150 ml La
croix Fisch-Fond
1 EL
Creme double (Doppelrahm)
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 EL Butter

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