Bretonische Seezunge mit Sepia Nudeln, schwarze Oliven, Rahmsauce und Parmesan – Lacroix

Bretonische Seezunge mit Sepia Nudeln, schwarze Oliven, Rahmsauce und Parmesan

Anleitungen

Zubereitung Seezunge

Die Seezungen in vier Vakuumiersäcke geben. Salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl und je 3 Nadeln Rosmarin zugeben.
Mittel vakuumieren und 8 Minuten bei 65°C dämpfen.
Aus dem Garraum nehmen und beiseite stellen.

Zubereitung Sepia Nudeln

Die Sepia Nudeln in viel Salzwasser auf dem Kochherd al dente kochen. Die Nudeln zu vier Nestchen drehen und beiseite stellen.

Zubereitung Sauce

In einer Saucenpfanne den Fischfond sirupartig einkochen lassen. Mit Rahm auffüllen und zu einer cremigen Sauce einkochen.
Mit der Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiseite stellen.

Anrichten

Die Sauce in die Mitte der Teller anrichten.
Die Sepia-Nestchen darauf setzen.
Die Seezungen aus den Vakuumiersäcken nehmen und mit einem Löffel von der Mitte her auslösen. Rings um die Nudeln legen.
Die Oliven verteilen und die Scheibe Parmesan auf die Nudeln platzieren.
Servieren.

 

Rezept kreiert von Stefan Meier, Gasthaus Rathauskeller AG, Zug

Zutaten Fisch

für 4 Personen

4 Seezungen ganz, küchenfertig à 300 g
4 EL Olivenöl
3 Rosmarinnadeln

Zutaten Nudeln

für 4 Personen

160 g Sepia Nudeln
Salzwasser

Zutaten Sauce

für 4 Personen

1 dl Lacroix Fisch-Fond
25 cl Rahm
Butter
Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten zum Anrichten

für 4 Personen

24 Oliven
4 Parmesanscheiben, dünn geschnitten

Bei Verwendung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mehr Informationen